Spinat-Eier-Rolle mit Lachs, für 1 Person

Zutaten

150 g Blattspinat (TK)
3 Eier (Größe M)
20 g geriebener Gratinkäse
1 Msp. Muskat
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Füllung:
50 g Frischkäse (Magerstufe)
75 g geräucherter Lachsaufschnitt
1 TL süßer Senf

 Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Spinat auftauen, ausdrücken und pürieren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Spinat und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Spinat-Käse-Masse rühren.
  3. Die Eimasse auf das Backblech geben und dünn verstreichen. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Das Omelett einseitig mit Frischkäse bestreichen. Den Lachs darauf verteilen und mit Senf bestreichen.
  5. Das Omelett fest einrollen. Die Eierrolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Einfaches Rezept zum Mitnehmen