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Mit dem Low-Carb-Creator (LCC) - preiswert und schnell, professionelle und personalisierte Low-Carb-Coaching-Unterlagen

Die Zeitschriften haben es auf dem Titel und viele Menschen sprechen Sie darauf an: Low Carb. Winken Sie nicht gleich ab! Unser neuer online Low-Carb-Creator (LCC) erspart Ihnen viel Arbeit – und freut Ihr Geschäftskonto. Denn: Wir haben für Sie umfangreich vorausgedacht und bieten Ihnen servierfertige Beratungs-Unterstützung per Klick!


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Das ist ein kleiner Aufwand, den Sie mit hoher Gewinnspanne weiterberechnen können. Für die Qualität stehen wir als Diplom-Oecotrophologinnen, Buchautorinnen und Low-Carb-Coaches.

 

Der LCC bietet Ihnen Unterlagen zu folgenden Coaching-Schwerpunkten:

  • Low-Carb und Abnehmen
  • Low-Carb und Gesundheit
  • Low-Carb und Insulinresistenz

Weitere Informationen unter www.essteam-online.de.

Eiweiß, ein Nährstoff in Diskussion

Bedeutung des Proteins in der Prävention und Behandlung von Übergewicht, Metabolischem Syndrom und Typ-2-Diabetes

Zielsetzung: Eiweiß ist zwar ein wichtiger, aber auch ein umstrittener Nährstoff. Denn oft ist zu hören, wir äßen viel zu viel davon und würden damit vor allem unsere Nieren belasten. Doch die Forschungen der letzten Jahre weisen darauf hin, dass das Eiweiß offenbar unterschätzt wurde. Möglicherweise kann es in der Prävention und Therapie der heute so häufigen Zivilisationskrankheiten eine entscheidende Rolle spielen – von Adipositas übers Metabolische Syndrom bis hin zu Diabetes. Dass es dabei keineswegs „an die Nieren“ gehen muss, ist eines der Themen, die in diesem Eiweiß-Seminar behandelt werden.

Nächster Termin: 26.-27.10.2018
Referentinnen: Dr. Nicolai Worm, Dipl. oec. troph. Heike Lemberger

Weitere Informationen finden Sie unter www.freiraum-seminare.de

Flexi-Carb bis Low-Carb - über die präventive und therapeutische Wirkung kohlenhydratreduzierter Diäten

Zwei Drittel der Erwachsenen in Deutschland sind übergewichtig, ein Großteil von ihnen hat bereits eine Insulinresistenz und Folgestörungen, wie z.B. das metabolische Syndrom, entwickelt. Ca. 40 % der Bevölkerung leidet unter einer Fettleber.

Diverse Studien der letzten Jahrzehnte erbrachten nun die Evidenz, dass insbesondere für diese Patientengruppe kohlenhydratreduzierte Kostformen bessere therapeutische Effekte erzielen als herkömmliche fettarme und kohlenhydratbetonte Diätformen. Low-Carb-Diäten erleichtern einerseits die Gewichtsreduktion, sie verbessern aber auch – unabhängig von der erreichten Gewichtsreduktion – die entgleiste Stoffwechselsituation.

Kommissionen im In- und Ausland haben diese Ergebnisse nunmehr anerkannt und kohlenhydratreduzierte Diäten in den aktuellen Adipositas- und Diabetes-Leitlinien verankert. Ernährungstherapeuten können davon ausgehen, dass diese Kostformen in Zukunft von ihren Patienten vermehrt nachgefragt werden.

Inhalte:

- Moderner Lebensstil macht insulinresistent
- Chronische Insulinresistenz als Ursache von Zivilisationskrankheiten
- Einflüsse der Ernährung bei Inaktivität und Fettleibigkeit
- Präventiv wirksame Ernährung bei modernem Lebensstil
- Ernährungstherapeutische Ansätze bei Fettleber, metabolischem Syndrom, Typ-2-Diabetes und  anderen Zivilisationskrankheiten
- Die Flexi-Carb Pyramide: Von der Basis bis zur Spitze
- Der Lebensstil-Check: Welcher Carb-Typ bin ich?
- Wieviel Kohlenhydrate werden bei sportlicher Betätigung verbrannt?
- Unterschied zu Low-Carb: Die Flexi-Carb-Tellermodelle zeigen es.

Zertifizierung:
VFED: 14 Punkte
Punkte sind bei den weiteren Verbänden angefragt.

Wann: 28.-29. September 2018

Wo: Gut Karlshöhe, Karlshöhe 60d, 22175 Hamburg

Hier können Sie sich anmelden: www.weiterbildung-ernaehrung.de

Ernährung und Sport

Eine spezifische, an den jeweiligen individuellen Bedarf angepasste Ernährung wirkt sich gerade im Leistungssportbereich maßgeblich auf die Qualität und Quantität der Leistungsfähigkeit aus. Das Seminar vermittelt Ihnen Grundlagen der professionellen Sporternährung und Sportler-Beratung und richtet sich sowohl an Ernährungsfachkräfte sowie Interessierte anderer Disziplinen.

Inhalte:
• Grundsätzliches zu Muskelstoffwechsel und Energiegewinnung,
   Laktatleistungskurve und VO2 max.
• Wie kann eine Gewichtsreduktion mit optimierter Sporternährung stattfinden?
• Wie kann Muskelmasse auf- und Fettmasse abgebaut werden?
• Was ist eine adäquate Basisernährung, was Trainings-, Wettkampf- und -
   Regenerationskost?
• Low Carb! Gibt es Möglichkeiten für den Leistungssportbereich?
• Sportartspezifische Ernährung
• Wasserhaushalt und geeignete Getränke
• Fallbeispiele aus der Praxis

Wo: Gut Karlshöhe
Karlshöhe 60d, 22175 Hamburg

Wann: Fr., 19. und Sa., 20. Januar 2018

Hier können Sie sich informieren und anmelden: