Kürbissuppe mit Granatapfelkerne, für 1 Person
Zutaten
250 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
½ Granatapfel (davon 2 EL Kerne)
150 g Magerquark
75 ml Sahne
2-3 Stiele glatte Petersilie
½ TL weißer Sesam
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Kürbis hineingeben und kurz anbraten.
- Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Granatapfel halbieren, unter fließend kaltem Wasser mit den Fingern in kleine Stücke brechen und 2 EL Kerne herauslösen. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Die Suppe fein pürieren, Sahne und Quark unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Granatapfelkerne und Petersilie servieren und mit Sesam bestreuen.